Vinho TOKAJI 5 Puttonius ASZU 250ml
É proibida a venda e consumo de bebidas alcoólicas para menores de 18 anos.
Beba com moderação. Se beber não dirija.
A região húngara de Tokaj está situada 240 km a nordeste de Budapeste, precisamente nas montanhas Zemplén, na confluência dos rios Tisza e Bodrog.
Os clássicos vinho dessa região, os Tokaji Aszú, podem ser considerados os vinhos doces primordiais da Europa, os primeiros produzidos intencionalmente com uvas botrytizadas (em torno do ano 1650). Tornaram-se lendários e foram imortalizados por consumidores como o Papa Piu IV, o rei Louis XIV (que o chamava de “O Rei dos vinhos e o vinho dos reis”), Voltaire, o presidente dos EUA Thomas Jefferson e a rainha Victoria.
Tokaji é o nome do vinho; Tokaj, o da cidade; e Aszú se refere às uvas botrytizadas e ao atributo comum dos melhores vinhos doces produzidos na região.
Fundada em 1990, a Royal Tokaji Wine Company foi a primeira nova vinícola a investir na região após a queda da “cortina de ferro” e, por isso, passou a ser considerada a protagonista da renascença desse lendário vinho húngaro, tornando-se já uma das referências de Tokaji.
A Royal Tokaji tem entre seus sócios o famoso crítico inglês Hugh Johnson e também Karoly Áts, conhecido como um dos melhores enólogos da região.
Desde sua fundação a Royal Tokaji decidiu dar grande atenção à produção de vinhos de vinhedo único (single-vineyard), feitos a partir dos vinhedos Primae Classis (o equivalente húngaro ao conceito francês de premier cru) Mézes Mály, Nyúlászó, Szt. Tamás e Betsek.
Combinando técnicas tradicionais com moderna tecnologia de vinificação, a Royal Tokaji vem produzindo vinhos soberbos, vencedores de diversos prêmios internacionais
O Vinho Blue Label Aszú 5 Puttonyos é produzido com uvas de vinhedos “Primae e Secundae Classis” (“1er. e 2nd. Crus”). Os bagos “Aszú” (afetados pela botrytis cinerea) são colhidos um por um e depositados nos “Puttonyos” (cestos de madeira de 20-25 quilos). Em seguida, 5 desses cestos (5 Puttonyos) com uvas botrytizadas são adicionados a cada barrica “Gonci” (130 litros) contendo um vinho base de alta qualidade, onde ocorrerá a maceração e a refermentação. Após a maceração e refermentação, o vinho amadurece cerca de 3 anos em barricas de carvalho húngaro nas adegas do século XIII da Royal Tokaji Wine Company.
Cor – amarelo-dourado intenso e brilhante
Aroma – intenso de laranja cristalizada, damasco seco, grapefruit, flores, cravo e canela.
Safra - 2013
Tipo – Branco
Classificação – Doce
Volume – 250 ml
Tipo de Uva – Majoritariamente Furmint, mais Hárslevelú e Yellow Musca
Origem – Hungria
Região – Tokaj
Harmoniza com – queijos azuis e sobremesas
Teor Alcoólico – 11%
Os clássicos vinho dessa região, os Tokaji Aszú, podem ser considerados os vinhos doces primordiais da Europa, os primeiros produzidos intencionalmente com uvas botrytizadas (em torno do ano 1650). Tornaram-se lendários e foram imortalizados por consumidores como o Papa Piu IV, o rei Louis XIV (que o chamava de “O Rei dos vinhos e o vinho dos reis”), Voltaire, o presidente dos EUA Thomas Jefferson e a rainha Victoria.
Tokaji é o nome do vinho; Tokaj, o da cidade; e Aszú se refere às uvas botrytizadas e ao atributo comum dos melhores vinhos doces produzidos na região.
Fundada em 1990, a Royal Tokaji Wine Company foi a primeira nova vinícola a investir na região após a queda da “cortina de ferro” e, por isso, passou a ser considerada a protagonista da renascença desse lendário vinho húngaro, tornando-se já uma das referências de Tokaji.
A Royal Tokaji tem entre seus sócios o famoso crítico inglês Hugh Johnson e também Karoly Áts, conhecido como um dos melhores enólogos da região.
Desde sua fundação a Royal Tokaji decidiu dar grande atenção à produção de vinhos de vinhedo único (single-vineyard), feitos a partir dos vinhedos Primae Classis (o equivalente húngaro ao conceito francês de premier cru) Mézes Mály, Nyúlászó, Szt. Tamás e Betsek.
Combinando técnicas tradicionais com moderna tecnologia de vinificação, a Royal Tokaji vem produzindo vinhos soberbos, vencedores de diversos prêmios internacionais
O Vinho Blue Label Aszú 5 Puttonyos é produzido com uvas de vinhedos “Primae e Secundae Classis” (“1er. e 2nd. Crus”). Os bagos “Aszú” (afetados pela botrytis cinerea) são colhidos um por um e depositados nos “Puttonyos” (cestos de madeira de 20-25 quilos). Em seguida, 5 desses cestos (5 Puttonyos) com uvas botrytizadas são adicionados a cada barrica “Gonci” (130 litros) contendo um vinho base de alta qualidade, onde ocorrerá a maceração e a refermentação. Após a maceração e refermentação, o vinho amadurece cerca de 3 anos em barricas de carvalho húngaro nas adegas do século XIII da Royal Tokaji Wine Company.
Cor – amarelo-dourado intenso e brilhante
Aroma – intenso de laranja cristalizada, damasco seco, grapefruit, flores, cravo e canela.
Safra - 2013
Tipo – Branco
Classificação – Doce
Volume – 250 ml
Tipo de Uva – Majoritariamente Furmint, mais Hárslevelú e Yellow Musca
Origem – Hungria
Região – Tokaj
Harmoniza com – queijos azuis e sobremesas
Teor Alcoólico – 11%